Старшип

Аслан Аби
Отброшенны волнения,
Отстрелянны крепления
И началось движение
В расчитанный момент.
Корабль наш пронзила
Эпическая сила
И экипаж вдавила
Перегрузка в ложемент.

Как орды Чингисхановы,
Ревет движок метановый,
Собою заменяя миллионы лошадей.
Но никакие лошади
Скакать не могут в космосе,
На небо поднимая
Несгибаемых людей.

Предел глобализации
Земной цивилизации
Любой свободной нации
Придал иную цель -
Техническими музами,
Грохочущими дюзами,
Порвав с земными узами,
Покинуть колыбель.

Вдали от радиации,
В колодце гравитации,
В томительной прострации
Как а'мебы ползли.
А ныне путы тают,
И ангелы летают,
И звезды ожидают
Сыновей Земли.

Невиданное бремя -
Нести земное семя
Через пустыню космоса
На твердь иных планет.
Под Марса небом красным
Творением прекрасным
Займется и настанет
Новой нации рассвет.

В труде, преодолении,
В небесном поселении
Забудут наций трения
И новый человек -
Не русский, не китаец
И не американец,
А гражданин вселенной
Отныне и вовек!