Путь

Андрей Михайлович Манылюк
Оголодай, поэт, и точно будешь честен -
Твой скромный вклад в копилку простоты
На этом полном лабиринтов месте,
Пророка выявит. Вдруг это будешь ты?

Поэт идет и в гору тащит камень.
Сперва полегче, после же, другой.
Стихи такие! Будь он даже ранен -
Змеею цепь от рифмы от тугой.

В ушах шумит, в желудке стонут гимны
Про лучший миг, который должен быть.
Поэт живёт, ведь так необходимо
Не подвести провидческую прыть!

Сомкнутый строй иль бег свободной стаи
Где вы теперь? Где ваши знамена?
Поэт один. Аплодисменты тают
И так болит застывшая спина!

На сердца  дне удочерилась песня
И в мыслях чешется, пойди их там найди...
И цель видна и в целом, интересна,
А камни новые отыщутся в пути!