Застыли в инее деревья...

Любовь Власова-Эргардт
Застыли в инее деревья,
В кисельных тонет берегах,
Река, скрывает, что теченье,
Своё в клубящихся парах,
И лес, окутанный туманом,
И поле с озимью сейчас,
Наполнил воздух свеже - пьяный,
Морозным духом про запас.
Он вожжи держит, словно кучер,
Летит к деревне за косой,
И окна свежестью трескучей,
Прокрасит ниточкой витой.
А тишь спокойствием дурмана,
Плывёт к дороге столбовой,
Наполнив воздухом карманы,
Для встречи с утренней порой.
Когда лучи скользнут по небу,
Она их встретит, как всегда,
У трёх дорог, что тянут слепо,
Свои всё время поезда.
И протрезвеет воздух сразу,
Глотнув волнительных лучей,
И на снегу оставит фразу -
Что ничего не пил вкусней.
А колокольный звон прорежет,
Морозный дух, плывя над ним,
И в небесах седых забрезжит,
Молочный Ангел - Херувим.

11.12.2023.
Фото из интернета