Осенний листок на ветру

Помилова Елена
Задержался листочек на ветке
Не упал он в сырую траву.
Весь пожухший, озябший
Ты дрожишь на ветру.
Наступила зима и ушла спешно осень
Не успев убаюкать его.
Так и дремлет в испуге зимнем
Ждёт полёта в снегу.
Где-же ветер проказник резвится
Уложи меня в белу постель.
Прилетай поскорей
Под пушистом сугробом согрей.
Закружилась метель
Образуя воронку в снегу
Подхватив нежно листик осенний
Уложив его в тёплу постель.
Я прижмусь к корням жизни
И обнимут меня и споют.
Как тепло в ночи зимней
Рядом с вами родные мои.
Написано:10 декабря 2023