Мороз и свет сменил гнетущий снег...

Александр Саша Петров
Мороз и свет сменил гнетущий снег...
Стою с лопатой под свинцовым небом.
Растерянный и жалкий человек,
но человек,какой бы уж там не был.

Короток день,как мой тревожный сон.
Как сумрачно в прокуренном жилище!
Я слышу в грае лающем ворон:
- Тебя не ждут,никто тебя не ищет...

Конечно я накручиваю зря.
Конечно вы ответить мне смогли бы:
-Двадцать второе скоро декабря,
а там и день,глядишь,пойдёт на прибыль...