Неперелётная Ворона

Наталья Раду
басня

Жила неперелётная Ворона.
Она мечтала научиться петь.
Отправилась к Медведю за советом
Вот что ей посоветовал Медведь:
"Чтобы научиться петь,
Ты крылья складывать не смей!
Полетай за тридевять морей...
Приноровишься петь, как Соловей.

И Ворона улетела  за моря -
Туда, где зарождается заря.
И сколько лет прошло?..
И сколько дней?..
Вороны уж не помнили о ней.

Наконец, она нарисовалась.
Родной земле уже не поклонялась,
Задрав свой клюв до высоты небес...
И замер в ожидании долгом лес -
Он ждал, что прилетев из - за морей,
Ворона запоёт, как Соловей!

Но вместо пения послышалось: "Карр...Карр..."
И провалился весь её пиар!

Поджавши хвост, Ворона плачет
И по пустому полю скачет.
Когда -то ей родная стая
Её к себе не подпускает.


Сколько петь Ворону ни учи,
Петь она не будет всё равно!
Ведь к уменью подобрать ключи
Вороне Богом не дано!