Березовая радуга

Валентина Малышева 3
Увидела на озере березовую радугу,
Она, как мост, раскинулась над торною тропой,
И с черными кармашками на белоснежных фартуках
Стволы согнулись стройною, диковинной волной.

Пройду по этой тропочке, быть может, счастье встретится
Или желанье сбудется заветное мое;
А, может, в этом озере живут русалки-девицы
И в полночь здесь, на радуге, блистают чешуей?

Поют и плачут сладостно и завлекают путников
И на тропинке радужной заводят хоровод,
А утром растворяются в тумане между кустиков, -
Березовая радуга под солнцем оживет,

Расправит ветки-рученьки, зашелестит листочками,
И снова все, как прежде, с картинкою земной,-
Березовая радуга склонилась по-над тропочкой,
Красиво-удивительно раскинувшись дугой.


Фото автора