НеНАвидимый соперник

Игорь Яранцев
О , как  завидую ему,
Сопернику , которого не видел.
Ему , лишь только одному,
Хотя меня ничем он не обидел.

Наши пути различны были с ним,
Друзья и города и женщины - другие.
Последними всегда он был любим,
Лишь общее одно - мы были молодыми.

Как хочется в лицо его взглянуть,
И убедиться в правильность суждений,
Что красоту ничем не зачеркнуть,
А он таким являлся без сомнений.

Как хочется в застолье с ним присесть,
И за знакомство накатить по полной!
С расспросами о бытие не лезть,
Узнать одно - о девушке Той скромной.

Чем привлекла Та девушка скромняшка,
Когда из всех он выделил Её?
И если на вопрос ответить тяжко,
Мы просто поболтаем за житьё.

Он вдруг окажется хорошим парнем,
Простым , весёлым , заводным.
По рюмке , по другой за дружбу тяпнем,
И будет он почти родным.

Но расставаясь у порога,
Сквозь пьяной дымке хмель.
Не ясная возникнет вдруг тревога,
Куда идёт он ,  в чью постель?

Я вдруг внезапно протрезвею,
Окатит грудь стальной волной.
Сдержать себя я не сумею,
Он будет спать всегда с Тобой
!

Тебя любить он будет пьяный!
Напрасны робкие мольбы.
И ненавистен стал соперник окаянный,
Исчезли прежней дружбы все следы!

Лишь злоба с завистью на пару,
Хозяйкой станет навсегда.
Испепелила душу жаром,
Хотя прошли уже года.

Года промчались , пролетели,
И глупо прошлое винить.
Но то , что Ты с другим в постели,
Увы , мне вечно не забыть...