Я знаю, что прощанье неизбежность

Ильина Вера
Я знаю, что прощанье – неизбежность:
Ты ничего не можешь обещать.
Что лучше? Равнодушье или нежность?
Солгать тебе сейчас иль промолчать?
«Ложь – гнусность» – это мне внушали с детства,
Но, вопреки всему, сейчас – солги.
Пусть – ожиданье, муки, неизвестность,
Чем знать уже сейчас, что мы – враги.
Наверное, ты слышал этот крик
Моей души, измученной тревогой,
И потому уже в последний миг
Сказал: «Звони»…и разошлись дороги…