Птица

Кугуелов Виктор
Снова птица знакомая грузом на мой карниз
Я смотрю ослеплённый, очарован улыбкой
Полететь бы за ней, но лечу только вниз
Да я привык для неё быть всего лишь открыткой

Прилетит, посмотрит, посмеёмся, пошутим
А я замков воздушных  настрою, как городов
Признаться себе? Сука, страшно до жути
Сразу как-то затих, и сразу нет типа слов

Ты не ври, дорогой, ты прими и признайся
Ты там не нужен, ты просто как-то возник
Не верь, не бойся, не проси и никогда не сдавайся
Хоть на жопе напиши, глупый, мудрый шутник

Ты хочешь любить? Ты умеешь, я знаю
Нужна ли ей любовь твоя и твой разрушенный храм?
Она ни разу не сказала "да, я тоже скучаю"
Она знает, что ты давно поломанный хлам

Ты все чувства наружу, да по первому зову
Они ей будто десерт, нежный тирамису
Ты хотел заголовок, но пришёлся лишь к слову
"Ты пиши там, пиши, а я пока что поссу"

Смысл глубокий, так чтоб душу цепляло
А она в первый раз даже не стала вникать
Тоже мне удивляло, лучше накрой одеялом
Да вот только не ты делишь с нею кровать

Ты хотел бы любить, отдать себя без остатка?
А готова ли она к такой бурной любви?
Изнывающий жар, без одежды осадки
Запретные плоды, не стесняйся, сорви

Ты готов быть один и ждать в холодной постели?
Губы в кровь искусать, без права слышать ответ?
И однажды услышать "мне стихии надоели
Я сегодня не приеду. Завтра? Наверное нет

Закрой окно и отпусти, пусть летит себе птица
Тебе её не коснуться, ты можешь только смотреть
Закрой и форточку тоже, там мороз минус тридцать
Ты же парень горячий, тебе холод как смерть

Она согреет тебя? Тогда вперёд за мечтою
Она подхватит тебя и вместе за облака?
Тогда лети, дорогой, покажи чего стоишь
И пусть всё у вас будет в этот раз навека

Светланке Возив

10.11.23