Без условий и прелюдий

Светлана Шестопёрова
На земле мы все недолго,
Человечий краток век.
Пропадёт в стогу иголкой
Бесполезный человек -

Не поможет, не согреет,
Не поддержит никогда.
Что хорошего успеет
За короткие года?

Ну, а есть такие люди -
Рады каждому помочь.
Без условий и прелюдий
К вам придут в глухую ночь -

И засветится улыбка,
Станет мирно на душе,
И зальётся песней скрипка
На девятом этаже...

Ты пойми, пока не поздно,
И другим открой секрет:
Люди светлые, как звёзды,
Не погаснут много лет.


http://stihi.ru/2023/12/11/4753