Желание

Лена Оливвла
   Счастливы те, кто успевают смладу
   Доискриться, допениться, допеть…
   Софья Парнок

В подсобке скрипка ждёт, она не плачет,
хотя давно тоскует по смычку.
Скучает ли, грустит ли сам скрипач, нет?
В его глазах я вижу не тоску,
а жгучее желание играть и
"доискриться, допениться, допеть".
И женщине красивой в чёрном платье
(той самой, у которой в прядях — медь)
признаться, что влюблён, пусть безответно...
Но это счастье — ждать, любить, мечтать,
сыграть на скрипке танец тьмы и света,
и зимний сон янтарного листа...

*

Было написано на конкурс "Декада-5"
Конкурсной площадки
Не Поэт Не Прозаик

http://stihi.ru/2023/12/11/3797