Две Обезьяны

Наталья Раду
басня

Две Обезьяны встретились намедни,
(Надеюсь, встреча будет не последней?)
Взглянули друг на друга, ужаснулись:
То страшный сон?.. Или уже проснулись?
 -Какая рожа!.. Боже правый!..
У Обезьян - другие нравы!

Хоть наводили ужас друг на друга,
Одна спросила:
- Как дела, подруга?"
Состроив рожу, ей в ответ - другая:
- Дела идут отлично, дорогая!"

-Оно и видно! Ты цветёшь, как роза в мае,
С чем я тебя, подруга, поздравляю!"
Жеманства не скрывая, та - в ответ:
- Тебя прекраснее во всей округе нет!"

И каждая пошла своим путём.
Моя банальная история о чём?..



Как нужны такие комплименты
Обезьянам в нужные моменты!