Мне хочется любить по-настоящему

Андрей Панов 2
 К любви я отношусь пренебрежительно:
Семью питаю парой тёплых слов,
К избраннице своей лишь уважительно,
А хочется мне настоящую любовь.

Как мне любить по-настоящему,
Чтобы кипела в жилах моих кровь,
Прижать к себе подругу свою спящую
И, разбудив, напомнить про любовь?

Семью свою я очень уважаю,
Ценю я каждого, кто отроду со мной.
Они меня так любят, я же знаю,
Я брат, племянник и сынок.

Мне хочется любить по-настоящему
И не пренебрегать понятием "любовь",
А то останется на сердце моём вмятина
И наживу вместо друзей себе врагов.