У меня просто резус-конфликт с окружающим миром...

Ольга Шибер
* * *
У меня просто резус-конфликт с окружающим миром.
И какой бы он ни был хороший – он просто не мой.
Я с огромным трудом выхожу в этот мир из квартиры,
Но и в ней я не дома – я позже отправлюсь Домой.

Отторжение чувствую, что бы мой взгляд ни затронул,
Ненавижу слова, на которые ждут мой ответ,
Ощущенья мешают: я вешу как будто бы тонну…
Ну а в общем – меня в этом мире как будто бы нет.

Но когда сочиняю стихи или, может быть, прозу –
Исчезаю в реальности и появляюсь в другой…
И не чувствую тела, не слышу нелепых вопросов,
Не слежу за мельканием красок в лавине людской…

Очень жаль: не уйти навсегда ни в стихи, ни в молитву.
Как давно я об этом пишу и об этом молю!
Если бросить нельзя внешний мир, как тяжёлую битву,
Я хотя бы тогда окружу себя тем, что люблю…

       13.03.15