Мы так надеялись

Татьяна Хрусталёва
Мы так надеялись:
вот будут вечера
спокойно сесть
все дырочки заштопать
на старых свитерах.
Вот здесь и здесь.

И вновь влюбиться чтобы
достать Гомера с полки,
перечесть.
Вот выйдет толк!
Вновь с Улиссом грести
нам в Буре Потрясений
и там
случайно обрести
потерянную
Веру в Воскресенье.

А вместо этого
цинично про адок
свидетельствуем новой сигаретой.
И души пробирает холодок.
Друг другом заняты,
но не согреты.