Ажурная грязнуля

Майя Расказова
 Нехотя падал лёгкий снежок,
Словно прилег на скамейки творОг!
Этих снежинок- тьмущая тьма!
Нас,не смущаясь,засыпет Зима
Снежинками разного размера
И ажурности...
И сотворит малюток из квадратов и окружности
Любой изысканной наружности!
Но вот одна малютка-
Снежинка-незабудка
Влетела в банную трубу!
Вся извазюкалась и стала черной сажей!
Но оставалась снежкой нежной нашей!
Хоть красная снежинка,а хоть бы и зелёная-
Снежинок красота резная и хвалЕная
И нарисована,да и воспета каждым даровитым!
Но эта черная снежинка выскочила из трубы чертенком неотмытым!
На белом покрывале чистоты
Она была пылинкой черноты!
Но мусором и грязью не была!
Искрящейся звездой плыла
По воле занятОй метели.
Ветра шумели,пели ели...
Снежинка с сумасшедшей скоростью
 Вновь стала белой-белой!
С толпой снежинок- шустрой,быстрой ,смелой
Хозяйничала по Российскому простору!
Ну, побывала черной...прошло уже давно..а разговору!!!