Утром художник-туман на мольберте окна...

Ольга Шибер
* * *
Утром художник-туман на мольберте окна
Снова развесит наброски на серой бумаге –
Днём превратятся в цветастые яркие флаги
Эти штрихи, очертания, полутона.

Вечером краска темнеть постепенно начнёт,
Ночью она растушуется густо и пышно…
Завтра, быть может, картину туман не напишет,
День не раскрасит и взгляд в свой альбом не возьмёт.

Не повторяются звенья великой цепи.
В каждом звене паутинкой – бесценность мгновенья.
С каждым этапом приходят свои сожаленья,
Грустно гоняя свои огоньки по степи.

Так и не понят мной каждый такой огонёк.
Мне остаётся хотя бы точнее запомнить
Звенья, которые жизнь не скупится наполнить
Всем, чем неоновый мир мне всё так же далёк.

Всё, что я вижу в тумане – мой будущий шаг.
Сделав его, вижу новый кусочек дороги.
Всё остальное – чужие эскизы и строки,
И отвлекаться здесь смысла не видит душа…

      13.01.15