Итог игры, где правил нет...

Павел Черкашин
* * *

Итог игры, где правил нет,
Так предсказуем,
Зачем же три десятка лет
Мы голосуем?
Не важно, слон ты, ферзь, ладья
Иль просто пешка —
Не ты игрок, не ты судья.
Горька усмешка.
Всегда того рука права,
Кто вас расставил,
Какие вам ещё права
В игре без правил…