Русский солдат

Крёсс
«Сражение» Франц Алексеевич Рубо

Под флагом разрухи и смерти
Планета убийством кишит.
Смердит маята круговерти
И вихрями судеб кружит.

Столкнулись могучими лбами,
Здесь каждый стоит за себя.
Под бомбами и сапогами
Стенает родная земля.

Кровь бешено рвётся наружу
И хлещет на землю из ран.
На ту, где не сеют, не плужат,
Где горе растёт, как бурьян.

Уверен не вечно продлится
Безумства пылающий ад.
Мы бились и будем впредь биться
За честь зваться: Русский Солдат!

И пусть все узнают нечаянно,
Как нас убивали хитро.
За Жизнь мы сражались отчаянно,
Наружу мозги и нутро.

Летят в небе мёртвые птички
И гадят тротилом в окоп.
Напишут: «Погиб» в чьей-то личке,
Прийдёт в чей-то дом серый гроб.

Теперь наступило то время,
Когда можно правду сказать
И память призвать для отмщения -
За павших, за Родину Мать.

Пускай устрашатся подонки,
Бегут без оглядки назад
И вечно дрожат их потомки
От имени Русский солдат.