Смысловые зарисовки 140

Аполлинария Эфлин
- Я очень люблю спать! Это самое прекрасное, что может быть для меня на этом свете!
- Почему?
- Потому что сон на время избавляет меня от боли, с которой я постоянно живу наяву.
- Ее можно исцелить?
- Можно, но это непросто и не каждый способен залатать эту рану. В моем случае, это почти невозможно. С этим можно только мириться и пытаться жить дальше.
- Разве это жизнь?
- Нет, скорее существование. Однако, как хорошо, что у нас есть такое прекрасное состояние как сон - хоть какое-то утешение! Хотя бы там у меня есть возможность не испытывать эту проклятую боль, вспомнить, что такое легкость, радость и счастье, пусть иллюзорно, пусть зыбко и временно, но хотя бы так.
- Представляю, что такое для тебя утро!
- Да, это самое нелюбимое время - нет ничего хуже заново вспоминать про эту боль, каждый раз она ощущается, как в первый. К полудню я привыкаю к ней, усиленно занимаю себя делами, чтобы не думать об этих ощущениях, чтобы на это просто не было времени, а к вечеру настолько устаю, что падаю без сил, словно теряю сознание, и вновь начинается самый сладостный период - сон.
- Это ужасно! Это так несправедливо по отношению к тебе! Сколько же в тебе терпения и отваги!
- Я держусь, но это ради нашей общей цели, мне нужно исполнить свой долг, свое предназначение, помочь вам - это все еще позволяет мне дышать, иного смысла нет. Надеюсь, однажды я выполню то, что от меня требуется и больше мне не придется просыпаться никогда! Я останусь там, в мире грез, насовсем и моя мучительница больше не найдет меня!
- А я надеюсь, что ты исцелишься и еще узнаешь и настоящую радость, и истинное счастье, и твоя мучительница проиграет, оставив тебя в покое раз и навсегда!
- Спасибо! Ты прекрасный друг!