Прощальное

Юлия Стрелецкая 2
Я кланяюсь и тихо ухожу,
Ведь в твоем сердце места очень мало.
И даже слово ласки не вмещало,
То сердце… Я простить меня прошу.

Могу быть бурей, ласковым прибоем,
Но только буду больше не с тобою.
Ты выбрал сам свой узкий круг, и в нём,
Нет места мне, иду другим путём.

По-христиански и на несколько приходов
Вот как люблю и как учусь любить.
К тебе я не нашла еще подходов,
Но надо ли теперь их находить?

Боюсь, не станет твое сердце шире,
И не найдешь любви ты в целом мире.
Я думаю, что в сердце твоём лёд,
Но кто чрез панцирь сердце то поймет….

И всё-таки я Бога попрошу,
Чтоб он хранил и миловал тебя.
От боли я сейчас едва дышу.
Я ухожу, я ухожу, любя…

11 декабря 2023