Дороги к Богу...

Протоиерей Олег Штельман
Дороги к Богу нет на карте,
В пустыне нет и нет в лесу,
Хоть всю вселенную обшарьте
На небе – нет, и нет внизу.

Творец, Владыка – Вездесущий!
Куда ни глянь – Он тут и там.
Он Тихий, Кроткий, Всемогущий,
И не под силу всем врагам.

Ведь гнев Его – страшней стихии,
Его никто не избежит.
Но если кроткие святые
Его умолят – мир простит.

Ведь путь к Нему и шага ближе,
А дверь к Нему – у нас в сердцах,
А Божий голос – тише тИши
И громче грома в Небесах.

Приходит Он – быстрее мысли,
Возьмет за руку крепко враз.
Коль тучи грозные нависли –
Разгонит словом Громоглас.

Сильнее матери возлюбит,
Обымет крепче он отца,
И Им никто забыт не будет,
Кто крепко держится Творца.

Любовь свою до смерти Крестной
Своим страданием снеся,
Являя этим дар Воскресный,
Он знамя – Вечности стезя!