Правильный астрал

Игорь Трохачевский
Копаясь в людях, наберёшь -
помимо ветра, слизи, желчи,
на ломаный бесценный грош,
и не получится помельче...

Не рассекретить бедняка,
и фоторобот оборвётся -
тепло доступно медяка,
что солнцем брошенным зовётся...

А тут героя-богача -
прибили к стенке, взяли сзади,
из тысячи грачей - грача,
чьё платье украшают стразы...

Я сам из этих, кто пропал,
и по "тяжмету" замарался,
но если правильный астрал -
на "сто" меняется раскраска...