Ведьма

Вячеслав Зимин
I
Дикий ветра свист заманил в селение,
Что в лесу густом пряталось от всех.
В нём меня настигло наваждение,
Когда раздался чей-то громкий смех.
Обернувшись, я увидел деву молодую
Та невинно посмотрела прямиком в глаза.
Никогда не встречал я такую неземную,
Как в тот же миг околдовала эта егоза.

II
В дом к себе привела с виду захудалый
И накрыла на стол ни слова не сказав.
А графин расплескал свой напиток бравый,
Что был собран давно из могучих трав.
И под вечер уже в сон меня клонило,
А девица начинала, что-то напевать.
Её песня с головой лихо поглотила
И она продолжала надо мною колдовать.

III
А с утра предо мной вид другой открылся
Из деревни весь люд взял, да и исчез.
Маленький дом в поместье превратился,
И стеною стоит густой бескрайний лес.
А за мной по пятам только кошка бродит,
Ни словечка в ответ, чтоб не говорил.
И к хозяйке своей она меня подводит,
Чтобы я девице той любовь свою дарил.

Припев
«Я тебя пленила» - ведьма говорила
Теперь навеки будешь ты со мной.
Ночью каждой в сон тихо приходила
И касалась слегка волос густых рукой.
И в объятиях наших не найти ненастья,
Только в тонких жилах будоражит кровь
Наше бесконечное на двоих лишь счастье,
Что в простонародье все зовут любовь.

Эпилог.
И теперь мы с ведьмой той,
Живём одной семьёй.