Лимонная долька, детская загадка-антилимерик

Дмитрий Бек-Лемешев
Наверх посмотрел, правда, вижу я только
В ночном зимнем небе лимонную дольку.
Берусь я за дело и... ставлю стремянку...
...Никак не достать! (Видно, ем мало манки!:)

И лакомство в небе ночном, и фонарь,
Но что-то к столу не зовёт зимний царь.
Жаль, что в ночнике этом хладный лишь свет:
Согреться не выйдет, прищуриться - нет.

Здесь часто свисал целый сырный пирог!
Его, правда, тоже куснуть я не смог.
Вообще-то хватило бы мне четвертинки,
А был пирожок, ну, прям как на картинке!

Эх, был бы кто рядышком, чтобы помочь.
А то, как вкусняшка - никого, да и ночь!...
...Нет, днём там бывает горяченький блин,
Но, как-то не ем я блины, коль один:/

Так, ладненько, утро всего мудреней,
На блинчик мы завтра заманим друзей.
Я к блинной "охоте" собью коллектив,
Проснусь если вовремя и не буду ленив...


P.S. Всем и вкусненького блинчика, и сырного пирога, и подсахаренного лимончика к чаю...