Мандаринами пахнет дорога

Евгений Кунгурцев
Мандаринами пахнет дорога
И до праздника пара недель.
По снегам волочу свои ноги,
А на встречу - седая метель.

Это прошлые дни пролетают
Перед взором холодной пургой,
Я от ветра лицо закрываю
Или левой, иль - правой рукой.

Но не злюсь на плохую погоду
И не жду прибавления сил,
Вспоминаю, как в детские годы
Я на школьную ёлку ходил.

Там жила новогодняя сказка:
Дед мороз, игры, конкурсы, смех,
Хоровод, карнавальные маски
И призы - много всяких чудес.

Но не деда мороза с подарком,
А снегурочку юную ждал,
Её образ волшебный и яркий
С ноября в голове рисовал.

Новогодними пахнет кульками
И сейчас каждый день декабря,
А на окнах домов вечерами,
Огоньками гирлянды горят.

7 декабря, 2023 год.