Транзит

Фаина Попова 2
"Их мир утопия,"- твердит усталый мозг.
К далёкой памяти ведёт незримый мост.
Лукавство растопило  страх, глаза без мысли, горе на губах.
Уснувших навсегда, не обойти. А подвиги не встанут на пути.

Трущобы, детский плач и вой старух..Рвут нервы, напрягают слух.
Забытых обещаний в море рек, как может жить без чести человек..
Он не совсем забыт судьбой. Мужчина, а не мальчик бой.
Уставшие в дороге поезда, они транзит запомнят навсегда.