Проснусь, как вылезу из ямы,

Евгений Кунгурцев
Проснусь, как вылезу из ямы,
Вот снова, этот свет иль тот,
Вот вижу - Васька на диване,
Пушистый, моет лапкой рот.

Так значит, этот не иначе,
Не тот, а всё же этот свет
И скоро снова замечает
В окно синеющий рассвет.

Иду на кухню я в исподнем,
Ну, разве что халат надев.
Как будто был я в преисподне,
А не в простом глубоком сне.

Сажусь пить кофе растворимый
За стол у самого окна,
А в голове стоят картины -
Клочки того дурного сна.

Что видел я,что это было,
Быть может в прошлое река?
А может быть в земле могила
Меня укрыла на века.

4 декабря, 2023 год.