Отцеплен свет, повязан мрак!

Рита Султанова
По картине Ильи Ефимовича Репина «Конный портрет Александра Второго"

Прошел сегодня страшный смерч,
Повержен в поле лютый враг!
Покоя просит острый меч.
Согреет сердце белый флаг,
Добра и мира древний знак!
Несут в России волю всем
Герои: царь и его рысак!
Отцеплен свет, повязан мрак!