Холодно жить, а ещё умирать...

Михаил Козлюк
Холодно жить, а ещё умирать.
Стойкими быть, но внутри-то страдать.
Битва за день, как за Хельмову Падь.
Ветреный стих, как попытка не сдать.

Вянут цветы, но завянем и мы.
Ведь скоротечен момент у Луны.
Хуже всего монолог тишины.
Сыпется всё и сгущаются сны.

Даже Нефтида ничто не взяла.
А вдохновение мгла замела.
И за собой в никуда позвала.
В топке эмоций – одна лишь зола.

Декабрь, 2023 г.