Фёкла

Екатерина Комарова 2
Фёклы домик - на краю деревни,
она там живёт сто тысяч лет,
улыбается восходам и закатам,
зная жизни будущий сюжет.

Часто захожу к ней, доброй,  в гости,
она рада мне, смешит меня,
поит травным чаем, с прибауткой,
верит в смыслы, жар любви храня.

У неё живёт бульдог - Иваныч,
кот - Василь, ворона, мышь Ляля,
у неё красиво, печь с дровами,
булочки с малиной,  кренделя.

- Ты скажи мне, Фёкла, путь судьбины,
где зелёный шар земной сейчас,
она смотрит в точку на Венере
и молчит, пусты слова из фраз.

Над рекой молочные туманы,
холоднючие, как божий день с утра,
светятся в заснеженном - обманы...
Новые шагают времена.

Мишки по берлогам спят, "мурлычут",
видят сны о радостной весне...
Потирает руки, баба Фёкла,
видит мир на карте, на стене.

Карта Мира у неё висит на стенке,
там отмечены места, судьба, дела
и она, столетняя старушка,
беды и ненастья отвела.
От источников и родников России,
от судьбы и жизни на века,
ведь любовь её святое кредо
и она вся этим Велика!

Распушился снег в морозный полдень,
я пошла по тропке и мечты,
были светлыми и чистыми, как Вечность,
чтобы строит средь сердец мосты.

Кемерово - Кузбасс