Производитель тел

Колокол
Барак растёт из согнутой спины,
Приписанной тебе чужой вины,
Согласия принять любое имя.
И вот уже оформилась стена
С названием безжалостным Война
И требует кровь мужа, сердце сына.
 
А ты уткнись послушно в дно кастрюль,
Подкармливая смерть, молясь на культ,
Рожая каждый год живое мясо,
Производитель тел, не человек,
Тень лжи, изображающая свет
Бездарными потугами гримасы.
 
И каждый новый день, как прошлый день,
И наплевать, что волос поседел,
Походка стала скованной, как мысли.
Ты — жертва и палач на службе тьмы,
Признавший гибель собственной семьи
Причиной отбирать чужие жизни.
 
Война растёт и ширится, пока
Роль женщины — баюкать на руках
Младенцев, предназначенных для смерти.
Пока мать не сражается за жизнь,
А требует поблажек за режим,
Казарма — её храм, а бомбы — дети.