Менора для задора

Иван Брустурский
Зеленського позвали в Аргентину,
Не потому, что он Милея *сябр,
А чтобы передать на Украину
Еврейский *(тЕйша)свечный канделябр.

Но без свечей, а на носу ханука -
Знамение еврейских перемог,
Вот и его подбадривают - "Ну ка"!..
А он, бедняга, ничего не смог.

Нужны ему, для перемоги, свечи -
С Европы чуть, и малость с США,
Для остановки гимморойной
кровотечи,
Чтоб гастолировалось (в том же амплуа).

11.12.23


*Сябр - друг по белоруски
*(тейша)- девять на иврите

Фото из свободного доступа,
Автор не указан