Синица

Ири Тихомирова
С годами меняется смысл
У знакомых слов.
Знакомые люди меняют лица.
Другая концовка привычных снов.
Но....
Журавль улетел на юг.
Осталась синица...

Зимует, как прежде.
Клюёт, что дадут.
В кормушку положат
Добрые люди...
Так часто бывает,
Наш образ раздут,
Для себя мы,
Как строгие судьи.

Выносим вердикт.
Пожизненный срок.
И душу-птицу...
Посадим в клетку.
А это просто такой
Урок...
Прошли. Усвоили.
И забыли отметку.