Только так!

Галина Ассель
Впопыхах примчалась в город
запоздавшая Зима. 
Вмиг, то дождь, то минус сорок –
закрутилась кутерьма.

Невзирая на погоду,               
по утрам спешит народ
в садик, в школу, на работу...
Вечерком – наоборот.

Манят яркие витрины,
в магазинах суета,
запах ели, мандаринов!
Праздник, гости - красота!               

Лепим семьями пельмени,
заготавливая впрок.
Достаём первач, соленья –
от соседа был намёк.

Холодец есть, гусь стомился…
Ведь у нас, в Сибири, как?
В Новый год, чтоб стол ломился!
Души – настежь! Только так!