Сказка

Ольга Клянина
Отворю в зИму дверь...
Открывается тайна :
Из сугробов - купель...
Это всё не случайно.
Не случайны снегА
Из лебяжьего пуха,
В стУпе - Баба-Яга..
(Улетает старуха)
Заметает следы,
Как холодная вьюга..
На заборе - дрозды
Согревают друг друга.
И сквозь неба заслон
Слышен шум его крыльев -
То спешит к нам Дракон..
Сказка явится былью.
И сквозь ленту орбИт -
Весь в игре светотеней -
Дед Мороз прилетит
На упряжке оленьей.
И Снегурочка к нам
В ночь заглянет с Дракошей...
Верить всем чудесам,
Ждать - посильная ноша.
Кто не верит, не ждёт -
Обделён, не обласкан...
Пусть придёт Новый год!
И да здравствует сказка!
/12.12.2023г./