Ода креслу

Сафрон Лошкин
Бродя по кладбищу помойки,
(Вдруг что найдётся для попойки?),
Узрел напрягшись в свой лорнет
От кресла сломанный скелет,
С обивкой треснувшей на спинке,
А из неё, как из ширинки,
Кусищем вывалился … Уй!
Чуть-чуть не ляпнул было х…й!
За провокацию  пардон,
Торчал, вы правы - поролон.

Обтёр им свой парадный китель,
Сел, как роденовский «Мыслитель»
И стал прикидывать расклад,
Чей, до меня тут тёрся зад?

Вдруг, жопа бабы-депутата?!
Я б гордо ей сказал: «МандаТы
Свои извольте сдать в момент,
Их вам добыл ваш рудимент!
Короче, двигай свой тандыр».

А может здесь сидел банкир?
Рубил «капусту», кушал спаржу,
А в час релакса секретарше
Заползшей меж его штиблет
От всей души давал ми … Нееет!
Не то, что вам в мозгу явилось  -
Давал конечно же он мииилость!

Но как то раз Бог стиснул пульт -
Пришёл следак, а с ним инсульт.

Чего-то мрачная картина…
Вот грел бы мощи у камина
Цедя в причмок аперитив
Тогда бы был и позитив.

Сдаётся знаю постояльца –
Поэт высиживал тут  яйца,
Да вдохновенья, не свои!
Нетерпеливо скрёб их, и
Не пил бедняга и не ел
Обивку рифмой пропер… Дел,
Прочих всех не мог касаться..
Что ж к тексту вроде не придраться.
Ещё на «ё» сместить упор
И уж не «пропер…», а пропёр!
Вполне понятно и прилично.

Вот так пройдёшь свой путь привычный
С утра не жрамши до поздна
Присядешь в кресло средь гав… На
Тебе по кумполу сюжет –
Банкир, избранник и поэт…

И гав…кать хочется и выть
И я ведь ими мог бы быть…

12.12.2023.