Кохинорчик поэт

Татьяна Стригина
               -Кохинор, садись писать!
               Что залез ты под кровать?
-В прятки я, Наташ, играю.
Тут до десяти считаю.

               -Прятки, жмурки, чехарда...
               Лишь бы не учиться, да?!
               Мне урок на завтра в школу
               Задали. Такой тяжёлый!

               Вот: загадки для ребят
               Сочинить штук пять подряд.
-Не волнуйся, вылезаю.
Я нашелся, помогаю!

Чтоб загадки сочинять,
Надо рифму нам понять.
Вот смотри: к примеру, галка.
Ну а ты в ответ мне "палка".

Всё понятно? Что грустишь?
Не реви, я тут, Малыш!
Ну поехали: лягушка.
               -У меня в руках игрушка.

-Молодец, начало есть!
Нам бы... что-нибудь поесть.
Накорми меня конфетой.
Эй, Наташа, где ты, где ты?

               -Просишь у меня конфет?
               Я отвечу в рифму: "Нет!"
               Лучше накормлю котлетой.
               (Спрятался опять он где-то.)

               -Вновь залез ты под кровать?
               Всё. Пошли тогда гулять!
-Вон на дереве листочек.
               -Карандаш, дари цветочек.

-Ну а если пароход?
               -Протрубит он нам:" Вперёд!"
-Молодец! А мармеладка?
                Я отвечу:" Сладко, сладко!"

-Хорошо! Тебе урок
Мой, Наташ, пришёлся, впрок.
Сочинишь когда загадки,
Поиграешь со мной в прятки?

                2023г.