НУ И МАМА!

Пономарева Елена Александровна
Я свищу для мамы птицей,
Для нее стихи пишу -
Может мама согласится
Записать меня в ушу.

Каждый день играю гаммы,
Ем капустную бурду,
Если даст согласье мама,
В рукопашный бой пойду.

Я дневник читаю в лицах
И кручу ей фуэте,
Может все же согласится
Отпустить на карате.

Шарф ношу зимой и летом,
Обнаружив парадокс,
Днем мечтаю петь дуэтом,
А во сне играю в бокс.

Записаться мог и сам бы,
Шустрый я не по годам,
Только вредный тренер самбо
Справки требует от мам.

Но терпеть не может мама
Апперкоты и туше,
Да и гаммы, скажем прямо,
Ей совсем не по душе.

Вот, сидим в читальном зале -
Здесь такая уйма книг!
Мы по паре с мамой взяли -
Предо мной мираж возник,

Как бегу в спортивных бутсах
И к броску готовлюсь я...
Может маме заикнуться
Про метание копья?