Кувшин

Алена Шевченко
На подоконнике
За шторой и гардиной
Кувшин стоит
И смотрит он в окно
Ему не скучно
Он увлечен картиной
Где ночь меняет день
И днем порой темно
Стоит кувшин
Он горд своим стояньем
Он так собой доволен
Он спесив
Кувшин ловя порой
Свое очарованье
И в отражении
Стоит задумчив и ленив
Кувшин ночами думает
И думы затяжные
Про тех спешаших по утрам людей
Куда идут они
Накрашено чудные
Всегда идут спеша
Таща своих детей
Куда они бегут
Кувшин дивится
Чудно
Он ведь стоит напыщен он красив
И вовсе не спешит
О радость чудо чудно
Как было б просто жить
И радовать гостей
.....