Я мечтаю, чтоб полночь не наступила

Марина Терентьева
Я мечтаю, чтоб полночь глубокая не наступила,
Чтоб слегка задержался в дороге наш будущий год.
Чтобы северный ветер, утратив волшебную силу,
Скакуном белоснежным предстал у ажурных ворот.

И таинственный принц до рассвета читал мне сонеты
При магическом пламени тонкой старинной свечи.
Чтобы жёлтая тыква осталась парадной каретой,
А домашнее платье - нарядом из алой парчи.

Но под снегом ночным, в старомодной накидке промокнув,
В те минуты, покуда в разгаре ещё торжество,
Моя Крёстная Фея глядит сквозь дворцовые окна,
Сожалея, что так мимолётно её волшебство.