Соринки

Евгений Пилигрим
В чужих глазах соринки подмечая,
И возвеличив значимость свою,
Живём в себе дерьма не замечая,
Нарциссом в своём призрачном раю.

Готовы всех вокруг лишь только хаять,
Себя торжественно внося на пьедестал,
Стерев больную свою совесть - память,
Забыв про то, что Бог свободу дал...

Все люди разные, им не мешай раскрыться,
Не надо тыкать и пенять на всё,
А надо просто счастьем поделиться,
Вокруг всё божие, а не одно твоё.


12-12-2023 год.


Касимов.