Вечная свеча...

Анна Опарина
Людям надо чем-то жить,
Даже если мир в руинах,
Даже если без причины
Оборвалась света нить.
За окошком – злая тьма,
И в душе зола чернеет,
Ничего её не греет,
Не сойти бы тут с ума.
Сколько в мире бед таких,
Кто поможет и утешит,
Не бывает жизнь безгрешна,
Всем хватает дней лихих.
Что поддержит, кто спасёт,
Как из тьмы пробиться к свету,
Что надежду принесёт? –
Нет простого тут ответа.
Только если бы во всех
Боль потерь навек селилась,
Не звучал бы в мире смех,
Жизнь в овражек бы скатилась
И затихла навсегда,
Горести переживая…
Слава Богу, есть звезда,
Не погасшая, живая,
Что даёт подняться вновь
Из руин и тьмы, и тлена.
Имя той звезде – «любовь»…
Вечная свеча Вселенной…
12.12.23 Анна Опарина

фото автора