Закон отсекания

Юрий Суслов
Все мое мне казалось почти что святым.
Был за друга готов перегрызть врагу глотку.
За него  и в огонь бы пошел я и в дым.
И как сталь дружба крепкой казалась под водку.

Сколько разных и нужных желал я вещей.
Счастье чувствовал даже в мечте обладанья.
Но всегда возникало то,что поважней.
И казалось не будет тому окончанья.

Все проходит-когда то промолвил мудрец.
Все расставил по полкам закон отсеканья.
Важно лишь,что желали нам мать и отец.
Остальное не  много ценнее чиханья.