Как плачут виолончели

Виктор Гальперин
Михаилу Казинику

...он тикает безучастно,
считает минуты в такт
будильник крапленой масти...
Комедии первый акт
прохлопав, лишь ждать рассвета,
читать прейскурант надежд.
 
Забытый будильник где-то
во времени точит брешь,
раскачивая качели
проваливаясь во сны
как плачут виолончели
на той стороне Луны...