Мендельсон. О любви

Наталья Бабочкина
Снег падал невесомо,
шаги наши стерёг...
... Все марш мы Мендельсона
слыхали хоть разок.

Он сыном был банкира,
философом был дед.
Он счАстливо женился
на много долгих лет.

Любовью сердце билось.
Горбун с рожденья он.
А сердце вдруг влюбилось
в красотку среди жен.

Фрумтье и не глядела
на парня никогда.
Кому какое дело?
Но горе - не беда.

Однажды он решился
и смело подошёл. ..
Чванлива выше меры.
Ну что он в ней нашел?

Спросил ее:" Ты веришь,
что лишь на небесах
Бог заключает браки?"-
Она сказала:"Ах,

конечно же, я верю..."-
Тогда он рассказал:
"Бог, как родится мальчик,
судьбу уже связал.

Он мне сказал - горбунью
тебе я в жены дам.
А я ему ответил -
пусть лучше буду сам

я горбуном, жена пусть
красавицей живет.
Как сложно быть горбуньей,
Господь меня поймет..."

И дрогнуло сердечко
красавицы Фрумтье.
И счастливо прожили
две жизни на земле.

Не только гениальный
он композитор был,
а умница и очень
жену свою любил.

Решайся, если любишь.
Пытайся, чтоб посмел.
Исполнится желанье,
раз ты так захотел...
10.12.2023