На миг лишь солнце озарило мир

Любовь Сушко
На миг лишь солнце озарило мир,
И снова скрылось в облаке теней,
И сказочным казался этот миг,
И жизнь я полюбила вдруг сильней,

И хмурый город ждал его опять.
Но было все заснежено в тот миг,
Когда вдруг саксофон тоску унять
Решил, и подарил нам сказки мир.

В той музыке летящей к небесам,
Жила весна, и отступала  стужа.
И я была как прежде влюблена,
Поэт спешил ко мне на званный ужин.

В камине разгорается огонь,
Метель в узорах окон серебрится,
Дракон присел спокойно на ладонь,
И сказки ждет и обещает принца.

Лет двадцать пять прошло и вот опять
Настанет Год Дракона в эту стужу,
И значит сможет вместе с ним летать.
И явится в метели этой суженный.

И сказочным  покажется тот миг,
И жизнь я полюблю еще  сильней
На миг лишь солнце озарило мир,
И снова скрылось в облаке теней,