Как волшебство придёт весна...

Стоцкая Анна
*   *   *

Как волшебство придёт весна,
                заговорят леса,
И свежий ветер развеет над рекой туманы,
И снова птицы поплывут в лазурных
                небесах,
И мшистой зеленью укроются поляны.

И солнце припекает горячее,
И с ледяных сосулек звонкая капель
Уже на все лады выводит громче
Весеннюю мелодию грядущих тёплых
                дней.

Ватаги воробьёв взъерошенных
                бросаются под ноги.
У них своя забота после зимних стуж.
Я рада от того, что радовать меня так могут
Их незатейливые игры у тёмных луж.

Мне сущим пустяком покажется февраль -
Внезапная его метель и лютый холод.
Его заснеженная сребротканая вуаль
Не излучает больше света ледяного.

Всё злится зимушка-зима, но чует сердце,
Согретое лучами солнечными и нежным
                первоцветом,
Любовь бескрайняя моя ко мне вернётся,
Как волшебство придёт весна за нею следом.