коты..

Мин Мари-2
Нам лечат душу толстые коты,
Изящные, как статуэтки, кошки,
Которые не терпят суеты
И крепко спят, свернувшись на окошке.

Когда на сердце черная тоска,
Когда внутри свернулась в ком обида.
Когда любовь не стоит ни гроша,
И кажется, что плакать век- планида-

Возьми на ручки теплого кота,
Заройся носом в  шерстяную холку.
В мурлыканье утонит суета,
И счастьем обернет втихомолку.

Уютом согревает дом, семья
И снова за спиной как будто крылья.
А кот уснет, опять, тебя храня
От быта, боли и порой бессилья.

Как мало счастья нам порой дано:
Друзья уходят, вырастают дети,
И только кот,  смотрю в свое окно,
Меняет что вечное на свете…